Стартует конкурс концепций для создания «чистых зон» в условиях пандемии

30 Июня 2020
Стартует конкурс концепций для создания «чистых зон» в условиях пандемии
Конкурс направлен на отбор и оценку концепций технологических решений, которые позволят обеспечить безопасный «выход» из пандемии коронавируса, сократить дистанцию между людьми, восстановить экономическую активность и вернуться к привычной жизни. Конкурс организован в рамках Национальной технологической инициативы.
Организаторы Up Great ставят перед участниками задачу разработать концепцию организации «чистой зоны» на выбранном объекте. Это могут быть решения, связанные с обеспечением входного контроля людей и грузов, дезинфекции посетителей, логистики людских потоков, контроля микроклимата и пр. Конкурс проводится в трех номинациях: «общественный транспорт» (автобусы, маршрутные такси, метро и др.), «производственные помещения» (заводы, складские помещения и др.) и «концертные залы» (места проведения культурно-массовых мероприятий, включая театры, кинотеатры, концертные залы, стадионы и др.).

В заявках необходимо представить проект организации «чистой зоны» на выбранном объекте, а также описать механизмы, меры и технологические решения, которые будут препятствовать распространению вирусной инфекции.

Проекты пройдут оценку жюри, в которое войдут как специалисты в области эпидемиологии и безопасности, так и представители транспортных компаний, организаторов мероприятий, крупных производств — всех тех, кто заинтересован в быстром и безопасном «выходе» из пандемии. Среди экспертов — представители «МосТрансПроект», рабочей группы НТИ Автонет, Коммуникационного агентства Р.И.М., НПО «СтарЛайн», WorldSkills, ГК ИнЭнерджи, кафедры вирусологии биологического факультета МГУ и РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Авторы лучших решений, отобранных по критериям противоэпидемической и экономической эффективности, технологичности и удобства, получат денежные призы — по 100 тыс. рублей в каждой номинации. Итоги соревнования позволят агрегировать информацию о существующих и перспективных решениях по технологическому обеспечению «чистых зон» и их разработчиках в России. В дальнейшем эта тематика ляжет в основу нового технологического конкурса Up Great.

Константин Кайсин, операционный директор технологических конкурсов Up Great в РВК: "Введенные по всему миру ограничения постепенно снимаются, миллионы людей снова оказываются в транспорте, на производствах, в офисах. И наша цель — дать им возможность чувствовать себя в безопасности. Мы хотим найти самые интересные, неожиданные и эффективные решения, которые позволят людям быть рядом друг с другом без костюмов химзащиты, без масок и без риска заразиться. А мы поможем таким решениям найти практическое применение и получить внедрение на транспорте, в офисах, в театрах и на других объектах".

Прием заявок участников продлится до 13 июля, а победители конкурса определятся в августе. Заявки принимаются по адресу: https://upgreat.one/safemode/


Возврат к списку